ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ
ПРОИСХОДИТ В ТРИ ЭТАПА:

Заключаем Договор

Отправляем авто на ремонт

Возвращаем восстановленный автомобиль

С 1 июля полис ОСАГО можно будет получить через интернет

Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА, заявил, что подготовка к началу продаж полисов ОСАГО через интернет уже находится на завершающем этапе.
Он добавил, как цитирует «Интерфакс», что уже около 25 компаний заявили, что намерены начать продажу электронных полисов ОСАГО. По его словам, большинство составляют крупные страховые компании, члены правления Российского союза автостраховщиков.
Известно, что тестирование реализации полисов ОСАГО в интернете началось 15 июня. Евгений Уфимцев, исполнительный директор РСА, прокомментировал, что в ходе тестирования особенных проблем не выявили.
Отмечается, что номера электронных полисов страхования предоставляются в рамках традиционной квоты на выдачу бланков ОСАГО. Уточняется, что сам страховщик может определить, какую долю тиража получить в бумажной форме, а какую в электронной.
Юргенс добавил, что некоторые компании-участники РСА обратились с просьбой о расширении квоты с целью получения бланков и номеров для заключения договоров ОСАГО под банковские гарантии (такое правилами Союза допускается).
По словам главы РСА, сегодня на долю электронных полисов, которые заказывают страховщики ОСАГО, приходится в общем объеме разрешенной квоты порядка 10%.
Уфимцев, в свою очередь, добавил, что с 15 июня был предоставлен доступ к данным IT-системы РСА и ГИБДД. Отмечается, в начале реализации проекта по продаже электронных полисов ОСАГО сервис будет доступным для продления ранее заключенных договоров.
К слову, договоры ОСАГО через интернет можно будет заключать уже с 1 июля, как на сайте страховой компании, так и перейдя с сайта РСА.

Источник: новости Российского Союза Автостраховщиков

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант