ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ
ПРОИСХОДИТ В ТРИ ЭТАПА:

Заключаем Договор

Отправляем авто на ремонт

Возвращаем восстановленный автомобиль

Нехватки бланков ОСАГО из-за ситуации с "Росгосстрахом"

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости/Прайм. Страховщики пока не испытывают нехватки бланков полисов ОСАГО в связи с ограничением действия лицензии по автогражданке у "Росгосстраха", сообщил РИА Новости президент Всероссийского союза страховщиков и РСА Игорь Юргенс.

"Нехватки полисов нет", - сказал он. Однако, по мнению исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, из-за ситуации с "Росгосстрахом", необходимость выделения дополнительной квоты бланков ОСАГО действующим страховым компаниям вполне может возникнуть.

Уфимцев пояснил, что если это потребуется, то выборочного увеличения квоты не будет. "Либо все получают, либо никто не получает", - заявил он журналистам в кулуарах конференции по страхованию. И добавил, что РСА не намерен принимать данное решение "точечно по одной компании", так как союз является системной организацией и принимает решения в целом для рынка.

"Преференции одному или другому страховщику, чтобы кто-то воспользовался ситуацией с "Росгосстрахом", давать не будем. Либо всему рынку, либо никому", - сказал эксперт.

По словам Уфимцева, РСА следит за ситуацией и если потребуется, то будет выделена дополнительная квота бланков ОСАГО действующим страховым компаниям.

Во вторник ЦБ сообщил об ограничении действия лицензии "Росгосстраха" на осуществление страхования по ОСАГО. Это означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства. Регулятор отмечал, что "Росгосстрах" массово нарушал законодательство по ОСАГО, в том числе не предоставлял автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованно отказывал в заключении договоров ОСАГО, навязывал дополнительные услуги.

Источник: РСА

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант