ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ
ПРОИСХОДИТ В ТРИ ЭТАПА:

Заключаем Договор

Отправляем авто на ремонт

Возвращаем восстановленный автомобиль

Страховые компании отказываются продавать полисы ОСАГО онлайн

Страховые компании одна за другой останавливают продажу полисов через интернет. Сегодня от реализации через электронный ресурс отказался еще один крупный страховой холдинг «Уралсиб».

В пресс-службе компании сообщили, что данное решение принято в связи с техническими проблемами в платежной системе и ее интеграции с сайтом. Представители «Уралсиб» заверили, что неполадки будут устранены в ближайшее время и доступ снова будет восстановлен.

Отметим, что это далеко не первый случай остановки продаж электронных ОСАГО. Незадолго до отмены «Уралсиб»  работу по продаже полисов прекратили «ВСК», «Росгосстрах» и  «Альфастрахование».

Все вышеперечисленные страховые компании  ссылались на технические сбои в своих системах. Однако эксперты сомневаются, что истинная причина приостановки продаж электронных ОСАГО действительно заключается в технических проблемах.

«Случайные сбои в системе происходят, но основная сложность в том, с помощью электронных полисов не так уж хорошо получается предложить какие-либо дополнительные услуги. Я думаю, именно с этим связана их так называемая «убыточность». Безусловно, о полной отмене электронных полисов мы пока не говорим, это бы заметно ударило по автомобилистам. Но довольно большая часть компаний в ближайшее время тоже может якобы столкнуться со «случайными» сбоями в системе. Отрасль в целом несет убытки. Продажи авто падают, продажи ОСАГО тоже. Надо как-то выкручиваться», - говорит автоюрист Георгий Холманский.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант