ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ
ПРОИСХОДИТ В ТРИ ЭТАПА:

Заключаем Договор

Отправляем авто на ремонт

Возвращаем восстановленный автомобиль

Вот такие предложения...

РСА готовит поправки к закону об ОСАГО1
Поправки предполагают, в частности, введение приоритета урегулирования убытков путем ремонта над выплатой деньгами, обязанности потерпевшего передавать автомобиль на осмотр страховщику, а не эксперту, а также изменение порядка претензионного рассмотрения дел.

Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев 17 марта. Он отметил, что поправки предполагается подготовить и согласовать с Банком России до 1 апреля.

По его словам, основная цель этих поправок – борьба с «автоюристами». Евгений Уфимцев отметил, что выплаты, которые страховщики производят по суду в спорах с «автоюристами», сильно завышены. Так, по статистике РСА, средняя стоимость экспертизы у страховщика составляет 1 тыс. р., а при выплате по решению суда – 15 тыс. р. Средние затраты на представителя в суде составляют 6 тыс. р. Кроме того, эксперты, к помощи которых прибегают «автоюристы», часто отклоняются от методов оценки, предусмотренных Единой методикой оценки ущерба, и завышают размер возмещения, заявил Евгений Уфимцев.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант