ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ
ПРОИСХОДИТ В ТРИ ЭТАПА:

Заключаем Договор

Отправляем авто на ремонт

Возвращаем восстановленный автомобиль

Нарушители ПДД заплатят за ОСАГО в 8 раз больше

Обязательное страхование автогражданской ответственности может подорожать в 2-8 раз. В случае принятия новых коэффициентов расчета нарушителям ПДД придется переплачивать за свои ошибки.

Данные об этом содержаться в отчетах Независимого актуарного информционно-аналитического центра.  Исследование было проведено по заказу Российского союза страховщиков.

Сегодня стоимость ОСАГО складывается из базового тарифа в пределах 3432-4118 рублей плюс поправки на ряд коэффициентов. Введенный «бонус-малус» предоставляет скидку аккуратным водителям, а для нарушителей напротив оплата увеличена. Однако в НАЦЦ считают, что такая «переплата» за совершенные ДТП слишком мала.

По результатам исследований организация предложила значительно повысить коэффициент для нарушителей ПДД и вынесла на рассмотрение две схемы. В первой на стоимость ОСАГО будут влиять абсолютно все зафиксированные нарушения ПДД.  Для водителей, у которых 5-10 нарушений полис подорожает в 1,86 раз, имеющим от 10-15 придеться заплатить в 2,26 раз больше. Владельцы авто с комплектом от 35 и более нарушений раскошелятся на сумму больше стоимости ОСАГО в 3,04 раза.

Второй вариант схемы предусматривает повышение полиса за серьезные нарушения правил дорожного движения. К ним НААЦ предложила отнести пересечение стоп-линии. Удивительно, что в списке не оказалось вождения в нетрезвом виде. За пять грубых нарушений коэффициент повышения составит 3,12, а при максимальном значении ОСАГО подорожает в 8,29 раз. Данная схема имеет больше преимущества за счет того, что предусматривает увеличение стоимости полиса только для злостных нарушителей.

Отметим, что нововведение по увеличению стоимости обязательного страхования автогражданской ответственности может произойти уже в 2016 году.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант