ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ
ПРОИСХОДИТ В ТРИ ЭТАПА:

Заключаем Договор

Отправляем авто на ремонт

Возвращаем восстановленный автомобиль

В ГИБДД назвали самые опасные места Челнов

 

Как сообщил государственный инспектор безопасности дорожного движения нашего города, полковник полиции Радий Кадиков, за 6 с небольшим месяцев на территории города было зарегистрировано 250 ДТП с пострадавшими, что на 19 % меньше, чем за аналогичный период 2013 года,

299 человека получили ранения различной степени тяжести (что на 83% ниже). Зафиксированы 3 смерти.

От гонщиков бед чуть меньше

По статистике, одной из основных причин ДТП (шестая часть от общего числа) стало превышение установленной скорости движения, либо несоответствие выбранной скорости конкретным дорожным условиям. Число пострадавших сократилось в 2 раза, погибших нет (в 2013 было зафиксировано 6 смертей).

Благодаря приборам фото и видео фиксации было зарегистрировано более 115 тыс. нарушений скоростного режима.

Суммарно штрафы нынешнего полугодия возросли. На сегодняшний день в реестре неплательщиков нашего города зарегистрировано 19 лиц, штраф которых превышают сумму 50 тысяч рублей.

Другими частыми причинами ДТП являются несоблюдение очерёдности проезда на дороге (47 ДТП), неправильный выбор дистанции (39 ДТП), нарушение правил проезда пешеходного перехода (36 ДТП).Что касается вопроса пешеходов, то в первое полугодие 2014 года отделами ГИБДД зафиксировано 2679 нарушений.

Главным причинно-следственным явлением аварийности на дорогах становится столкновение транспортных средств (44% от общего количества ДТП). В связи с широким распространением велосипедного спорта в городе было зафиксировано 18 наездов на велосипедистов.

Опасные места

Сотрудниками ГИБДД было выявлено пять основных мест концентрации ДТП в Набережных Челнах.

1. пешеходный переход на проспекте Мира, напротив дома 26/06

2. пешеходный переход напротив Администрации города на пр. Х. Туфана

3. пересечение пр. Мира – пр. Автозаводский

4. пересечение пр. Мира – пр. Др. Народов

5. поворот на БСИ на Казанском тракте.

В конце встречи Радий Кадиков подчеркнул, что в нашем городе происходят значительные изменения положительного характера, которые были достигнуты в результате профессиональной работы сотрудников ОГИБДД и развития гражданского сознания челнинцев.

Источник: "Вечерние Челны"

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант